Progetto “Aberi su calasciu”

Dettagli della notizia

“Aberi su calàsciu”: un’ocasioni po bubricai scritus in lìngua sarda Is òperas bolint mandadas aintru de su 07/10/2024 Aintru de su progetu “Marmidda in lìngua sarda” finantziau de sa Regioni Sarda a is Comunus de Abas, Aressa, Arruinas, Bàini, Bobadri, Gonnacodina, Gonnonò, Mogoredda, Mragaxori, Pau, Senis e Useddus, ddoi est finsas sa faina “Aberi su […]

Data:

12 Settembre, 2024

Tempo di lettura:

2 minuti

“Aberi su calàsciu”: un’ocasioni po bubricai scritus in lìngua sarda

Is òperas bolint mandadas aintru de su 07/10/2024

Aintru de su progetu “Marmidda in lìngua sarda” finantziau de sa Regioni Sarda a is Comunus de Abas, Aressa, Arruinas, Bàini, Bobadri, Gonnacodina, Gonnonò, Mogoredda, Mragaxori, Pau, Senis e Useddus, ddoi est finsas sa faina “Aberi su calàsciu”. S’idea est a ndi fai bogai de is calàscius scritus, poesias, contus, romanzus, cummèdias, arretzetas, circas e annotus in contu de s’ambienti, de sa stòria, de is traditzionis … cun sa punna de ddus publicai, bastit chi siant scritus in lìngua sarda.

Is òperas bolint mandadas scritas a computer in d-unu documentu in formau .DOC o .DOCX a s’indiritzu cultura@comune.ales.or.it aintru de lunis 7 de su mesi-de-ladàmini 2024 (07/10/2024), scriendi in s’e-mail “Aberi su calàsciu – Avisu Tu.li.S. RAS 2023” e inditendi nòmini, sangunau e nùmeru de telèfunu de chini ddas mandat e is datus de s’autori (si no est sa pròpia personi chini ddas mandat).

Si arribant scritus meda, de tali manera chi sa spesa po ddus pubricai propassat su finantziamentu assinniau, is Comunus de sa cambarada de su progetu “Marmidda in lìngua sarda” ant a podi ponni una commissione de spertus po stabilessi cali funt is òperas chi merescint de prus a ddas pubricai.

Po àterus informus e po crarimentus fait a telefonai a su Sportellu linguìsticu de is Comunus de Marmidda Arta a su nùmeru 0783/911350 (su mèrcuris e sa cenàbura a mangianu) o a su nùmeru 349/6026986.

___________________________________________

“Apri il cassetto”: un’occasione per pubblicare testi in lingua sarda

Le opere inedite vanno inviate entro il 7 ottobre 2024

Nell’ambito del progetto “Marmilla in lingua sarda” finanziato dalla Regione Autonoma della Sardegna ai Comuni di Ales, Baressa, Ruinas, Villa Verde, Baradili, Gonnoscodina, Gonnosnò, Mogorella, Morgongiori, Pau, Senis e Usellus, è prevista anche l’iniziativa intitolata “Apri il cassetto”. La finalità è quella di far emergere dai cassetti scritti, poesie, racconti, romanzi, commedie, ricette, ricerche e annotazioni sull’ambiente, la storia, le tradizioni … al fine di pubblicarli, purché siano scritti in lingua sarda.

Le opere devono essere inviate scritte su un file in formato .DOC o .DOCX all’indirizzo cultura@comune.ales.or.it entro lunedì 7 ottobre 2024, specificando nell’e-mail “Aberi su calàsciu – Avisu Tu.li.S. RAS 2023” e indicando il nome, il cognome e il numero di telefono del mittente e i dati dell’autore (se diverso dal mittente).

Nel caso in cui pervenisse un numero elevato di elaborati, per cui le spese di pubblicazione eccederebbero il budget a disposizione, i Comuni dell’aggregazione promotrice del progetto “Marmilla in lingua sarda” si riservano la possibilità di istituire una commissione di esperti al fine di assegnare la priorità di pubblicazione alle opere ritenute più meritevoli.

Per ulteriori informazioni e richieste di chiarimenti è possibile telefonare allo Sportello linguistico dei Comuni dell’Alta Marmilla al numero 0783/911350 (il mercoledì e il venerdì mattina) oppure al numero 349/6026986.

Ultimo aggiornamento: 12 Settembre, 2024

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2